Gus Dur dan Harmoko

Gus Dur seperti tidak pernah kehabisan cerita, khususnya yang bernada sindiran politik. Menurut dia, ada kejadian menarik di masa pemerintah Orde Baru.

Suatu kali Presiden Soeharto berangkat ke Mekkah untuk berhaji. Karena yang pegi seorang persiden, tentu sejumlah menteri harus ikut mendampingi. Salah satunya "peminta pertunjuk" yang paling rajin, Menteri Penerangan Harmoko.

Gusdur dan Tanah Abang

Saking udah bosannya keliling dunia, GusDur coba cari suasana di pesawat RI-01. Kali ini dia mengundang Presiden AS dan Perancis terbang bersama Gus Dur buat keliling dunia. Boleh dong, emangnya AS dan Perancis aja yg punya pesawat kepresidenan. Seperti biasa... setiap presiden selalu ingin memamerkan apa yang menjadi kebanggaan negerinya. Tidak lama presiden Amerika, Clinton mengeluarkan tangannya dan sesaat kemudian dia berkata:

"Wah kita sedang berada di atas New York!" 

Presiden Indonesia (Gus Dur): "Lho kok bisa tau sih?" 

Tipe Mahasiswa Modern Abad 21 (Part II)


1.   Mahasiswa introvert= punya bahan untuk belajar buat ujian dari dosen hanya disimpan buat sendiri, ogah bagiin ke teman-teman.
2.    Mahasiswa perpustakaan berjalan= kemana-kemana bawa buku yang tebal-tebal
3.   Mahasiswa Salon= Setiap kali ke kampus selalu gonta-ganti model rambut dan make up.
4.   Mahasiswa Konter = dating ke kampus menawarkan jasa pulsa elektrik
5.   Mahasiswa program KB= IP 2 cukup
6.   Mahasiswa hemat listrik= suka ngecas hape dan Laptop di kampus
7.   Mahasiswa cool= paling sukadudukdibawah AC ketikakuliah
8.   Mahasiswa game center = mahasiswa yang dating ke kampus Cuma buat maen game online bareng temen seangkatan

DPR yang konsisten

Sebut saja Markotop, seorang anggota DPR yang meski kemampuannya "meragukan" alias bodoh, namun sangat "PD". Suatu Hari ditanya seorang wartawan.
"Berapa umur Anda, Pak?"

Pasangan Suami Istri

Ketika sepasang suami istri hendak tidur, tiba-tiba si istri nanya pada suaminya
Istri: Pa.. Pa tau gak?"
Suami : "Tau apa..??"
Istri : "Tau gak, bahwa wanita itu kayak radio..?"

Tipe Mahasiswa Modern Abad 21 (Part I)

  1. Mahasiswa perfeksionis: mahasiswa yang anti sama nilai B dan B+. sekali dapat B+ langsung memukul-mukul kepalanya dan merasa galau 7 turunan. 
  2. Mahasiswa study holic: selalu duduk paling depan, setiap hari ngurung diri dalam kamar buat belajar. Motto hidup “tiada hari tanpa baca buku”. 
  3. Mahasiswa poli-organisasi: aktif diberbagai organisasi kampus. Motto hidup “banyak organisasi, banyakrezeki”
  4. Mahasiswa pasrah: dapat E? ah tenang, kagak cumin aku doang yang gak lulus
  5. Mahasiswa pecinta: kerjaan sehari-hari pacaran tak pedul itempat, waktu, dan lokasi yang penting embat terus.

Cerita Gus Dur Naik Kereta Api

Setelah mendapat larangan dari dokternya untuk tidak melakukan perjalanan jauh dengan menggunakan pesawat terbang, Gus Dur kemudian nekat untuk berpergian jauh menggunakan kereta api.
"Anda mau pergi naik kerata api Gus? Memangnya Anda pikir bisa sampai tepat
waktu dengan naik kereta api?" ledek si dokter.
"Anda jangan meremehkan, kereta itu cepet banget loh!" jawab mantan Presiden RI ke-4 itu.

Wartawan dan Gus Dur ( Sudahkah Kalian Mengerti?)

Peristiwa ini terjadi saat Gus Dur  mengadakan jumpa pers di Australia. Acara yang dihadiri ratusan wartawan bule itu berlangsung ramai dan riuh. Guna menghindari pertanyaan wartawan yang pedas-pedas, Gus Dur langsung punya siasat dengan melemparkan sebuah pertanyaan.

Ingin Keluar

Ada seorang anak laki-laki yang berusia 6 tahun dan dia sedang sedit sakit kepala. Dia bersama ibunya sedang mengikuti acara gereja. Beberapa menit kemudian anak laki-laki tersebut merasa mual dan ingin pergi ke luar.


Ucok

Suatu saat di sebuah kampung di Tanah Batak, ada 2 kakak beradik bernama Ucok dan Poltak. Mereka terkenal sangat bandel. Saking bandelnya semua orang di desa selalu mengaitkan semua kejadian kriminal ke mereka, mulai dari maling ayam hingga judi. Sang ibu pun pusin melihat kelakuan mereka dan membawanya ke pendeta untuk dinasehati..

Beli Tiket Online Lebih Praktis dan Murah